? 医院动态 - 徐州鼓楼医院 365bet足球网_365bet的钱是从哪里_365bet网上注册
医院概况
联系我们

徐州市鼓楼医院

地址:徐州市民主北路58-1号
免费服务电话:0516-83714394
E-mail:gulouyiyuan@126.com

我院全面推进家庭医生签约服务

为提高社区卫生服务能力和水平,促进社区卫生服务走进家庭、贴近居民,更好的为辖区居民提供基本医疗卫生服务。我中心认真贯彻执行徐鼓卫【2015】66号印发的《推进家庭医生签约服务工作实施方案》。为了最终实现“户户拥有自己的家庭医生,人人享有基本医疗和公共卫生服务”这一目标。中心领导高度重视,专门召开中层干部及团队长会议,统一布置该项任务。
家庭医生签约式服务以全科医生为主体和依托,以社区为范围,以家庭为单位,通过与社区居民签订一定期限的服务协议,建立相对稳定的契约服务关系,为社区家庭成员提供方便、可及、连续协调的基本医疗和公共卫生服务。
我中心工作人员为了倡导“家庭医生式健康管理签约服务”,还利用早上居民晨练时、晚上纳凉时及周末假日时间进入小区、居民家中,进入社区活动室、广场等人群集中的地方进行签约,已签约1256户,提升了我中心医疗资源面向社区困难家庭的可及性和实用性,缓解了困难群众、空巢老人和失独家庭等重点人群的就医问题。赢得社区群众的普遍好评。